domenica 7 aprile 2013

Linguine burro e salvia, con granella di pistacchi

« Amore facciamo una pasta alternativa? ».
Spesso da noi si sente questa frase. Ecco, oggi è un giorno di questi. Ma cosa volete, in una giornata uggiosa, che più triste non si può? Ebbene oggi è nata questa pasta. Diciamo così addio alla solita pasta burro e salvia, tanto noi con gli abbinamenti strani andiamo a nozze. Siate comprensivi se la foto è stata scattata frettolosamente, ovvi motivi certo.



Le parole che accompagnano la foto sono inversamente proporzionali alla fame che avevamo.



ingredienti per 4 personaggi* persone:

linguine (o spaghetti) 360 gr (di più, se siete mangioni come noi)
burro 40 gr
salvia 10 foglioline
granella di pistacchi 
cacio (o un qualunque pecorino stagionato forte)
sale

procedimento:

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. In una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso. Quando inizia a schiumare, unite la salvia e lasciarla dorare. Scolate la pasta al dente e  fate insaporire col burro fuso per altri due minuti. Servite con cacio grattugiato al momento e  una spolverata di granella di pistacchi.


* quando ci sono ospiti a casa, prima di apparecchiare, mia madre chiede:
« Allora quanti personaggi siamo?». Come se tutti gli invitati facessero parte di una grande rappresentazione teatrale. Gliel' ho fatto notare e mi ha risposto che lei vuole solo accertarsi sul numero esatto dei commensali. O.o...... Giustamente. Mamma ti amo.


Postilla ☺ Giuro che il prossimo post è su di un libro.


2 commenti: