Dovete sapere che non amo cucinare col Bimby. Primo perché non ce l' ho, e poi perché mi sembra troppo facile come aiuto in cucina e probabilmente toglie il gusto di preparare con le proprie mani. Probabilmente dico. Ma essendo la prima volta che preparavo i macarons VOLEVO farmi aiutare. Non penserete mica che sono priva di ansia da prestazione, vero? E comunque il risultato è stato ottimo, se tenete conto che:
- sono talmente belli da vedere nelle vetrine francesi che si pensa non possano mai uscire così perfetti dalla propria cucina
- avevo letto che bisogna fare innumerevoli tentativi prima di creare qualcosa che potesse vagamente ricordare questi preziosi bocconcini di felicità
- l' idea delle uova vecchie di due giorni mi dava seri motivi di dubitare di me e dei miei esperimenti culinari
- non avevo minimamente idea di come si usasse una sac-à-poche. E detto questo siamo alla frutta
ingredienti per ca. 20 macarons
farina di mandorle 125 gr
zucchero a velo 150 gr
zucchero 100 gr
albumi 100gr (3-4 albumi possibilmente vecchi di un paio di giorni ma provenienti da galline nostrane)
preparazione
tritare la farina di mandorle e lo zucchero a velo per 10 secondi a vel. 10. Tenere da parte e, dopo aver inserito la farfalla nel boccale, accuratamente pulito, montare gli albumi a vel. 4 per 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e continuare per altri 2 minuti. Aggiungere la farina e lo zucchero polverizzati precedentemente ed eventualmente coloranti e/o aromi in polvere. Io ho usato l' aroma alla vaniglia e li ho lasciati bianchi. Adesso mescolare per 10 secondi in senso antiorario a velocità bassa. Trasferire il composto in una sac-à-poche e formare dei piccoli dischetti su di una teglia ricoperta di cartaforno o, meglio ancora, sul tappetino apposito per macarons. Unica accortezza distanziare i dischetti un paio di cm perché durante la cottura tenderanno a gonfiare. Lasciar riposare la teglia per almeno 45 minuti così l' impasto si assesta. Infornare per 13 minuti in forno ventilato (già caldo) a 150°. Una volta sfornati i macarons non bisogna cercate di staccarli dalla teglia , ma aspettare che si raffreddino, così verranno via facilmente. A questo punto si possono farcire con crema al burro, marmellata o ganache al cioccolato. Io li ho riempiti con una crema alle nocciole homemade. A breve la ricetta anche di questa.
E adesso BON APPETIT!
Postilla ☼ Il Bimby è stato
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